当前位置:首页>权威发布
我市通报2起违反中央八项规定精神问题
  • 发布时间: 2018-12-29 18:16:48
  • 来源: 市纪委监委

为进一步促进党员干部贯彻执行中央八项规定精神,近日,市纪委对我市近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。

这两起典型案例是:

一、钟山县两安瑶族乡党委书记陈有桂利用职位便利,公款报销应由其个人支付的车辆维修、保养费,受到党内严重警告处分。

二、富川瑶族自治县交通运输局违规公款接待与公务无关人员、购买土特产送礼,该局原党组书记、局长盘永天受到党内严重警告处分。

通报要求,元旦、春节将至,全市各级党组织要切实扛起管党治党责任,认真履行党风廉政建设主体责任,以钉钉子精神,持之以恒抓好本地区本部门本单位作风建设,坚持不懈把纠正和惩治“四风”问题向纵深推进、向基层推进。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯“四风”问题新动向、新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不姑息,进一步营造风清气正的节日氛围。