当前位置:首页>权威发布
我市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 发布时间: 2019-01-02 09:30:33
  • 来源: 贺州市纪委监委

为进一步扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,教育和警醒广大党员干部,严明精准扶贫工作纪律,市纪委对近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

这2起典型案例是:

一、八步区大宁镇同宁村委会副主任麦正发故意隐瞒实情,以其妻子的名义申请危房改造指标并获得补助款受到党内严重警告处分。

二、钟山县回龙镇东凤村党总支部原副书记、村委会原委员董寅枝隐瞒其子不符合危房改造申请条件的事实,使其子获得危房改造补助款,受到党内严重警告处分。

通报要求,全市各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,坚决贯彻执行党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,紧紧盯住扶贫工作重点环节和领域,将全面从严治党的要求贯穿于扶贫全过程。党员干部既要严守纪律和规矩,增强自律意识,又要汲取教训,引以为戒,以高度的政治责任感和使命感维护群众利益,让贫困群众真正感受到脱贫攻坚实效。各级纪检监察机关要持续把查处扶贫领域腐败和不正之风问题作为监督执纪问责的重要任务,对扶贫领域发现的弄虚作假、优亲厚友等腐败和作风问题从严查处,深挖细究,确保党的扶贫政策落地落实。