市纪委召开“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会
  • 发布时间: 2016-11-28 14:39:00
  • 来源: 市纪委 陈樱珺

“‘讲奉献、有作为’,是共产党员先进性、纯洁性的重要体现。”“‘讲奉献、有作为’就需要在困难时刻,不惧困难,勇于向困难挑战,敢于担当。”11月24日,市纪委监察局机关党支部召开“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会,与会党员围绕“讲奉献,有作为”进行专题研讨交流。市纪委副书记、监察局局长古国章主持学习研讨会并作讲话。

会上,古国章要求,委局全体党员干部要强化党性修养,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争;要时刻牢记党员的义务和身份,牢记全心全意为人民服务宗旨,保持公仆情怀,在纪检监察工作岗位上履职尽责,树典范,作表率;要把保持我党光荣传统和优良作风摆到更加突出的位置,坚定理想信念、坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦社会主义核心价值观体系深化培育。

学习研讨会上,与会人员还一起观看了警示教育片《背离忠诚干净担当 滑向破纪破法泥潭》和《使命与担当——广西开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作助力脱贫攻坚纪实》专题片。通过观看专题片,使委局全体党员干部进一步增强担当意识,将“讲奉献、有作为”更好地结合到今后的工作生活之中。