昭平县纪委召开“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题研讨会
  • 发布时间: 2016-11-29 15:03:21
  • 来源: 昭平县纪委 黄河强

11月25日,昭平县纪委监察局(绩效办)召开昭平县纪检监察工作大讲堂(第三期)暨“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题研讨会。各乡镇纪委书记、委局和县绩效办全体干部职工参加了本次研讨会,昭平县县委常委、纪委书记柳继斌出席会议并做讲话。

会上,全体党员围绕“讲奉献、有作为”这个主题,结合个人情况分别作了交流发言。研讨会后,结合委局“两学一做”学习教育安排开展昭平县纪检监察工作大讲堂(第三期)活动。最后全体与会人员观看了专题片《责任与担当——广西开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作助力脱贫攻坚纪实》。

柳继斌指出,“讲奉献、有作为”就是要牢记党的宗旨,牢记党员的义务和身份,在纪检监察工作岗位上争先创优,树典范,作表率;要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神;要加强理论知识学习,努力提高自身的业务水平和业务能力。

柳继斌要求,全体与会人员要把“讲奉献、有作为”真正落实到行动中去。要按照中央纪委“转职能、转方式、转作风”的总体思路和要求,聚焦主责主业,强化执纪监督,确保“三转”工作转到位。要结合当前工作重点,加大对推进扶贫领域监督执纪问责工作的宣传力度,提高群众的知晓率和参与度。要畅通群众监督渠道,通过群众来信、来访、网络举报等方式接受群众监督。要突出问题导向,特别是对群众比较关切的农村五保、低保、危房改造等问题进行排查,深挖问题线索,加大信访初核的成案率。要集中力量查处一批扶贫领域方面的典型案例,对查处的案件做到查处一起,通报一起,曝光一起,形成震慑。要运用好监督检查的“四种形态”,突出抓早抓小、咬耳扯袖,对问题早发现、早处理。