黄田镇:学党章党规 开展“两学一做” 建设“生态乡村”
  • 发布时间: 2016-12-15 14:50:58
  • 来源: 黄田镇纪委 钟文良 伍志强

黄田镇以开展“两学一做”为契机,认真学习习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神,认真践行“三严三实”,扎实有效推进“美丽黄田”建设。

一是通过召开建立健全“清洁乡村”长效机制活动推进会,由镇主要领导对全镇干部职工、村两委干部、“美丽乡村”建设(扶贫)工作队队员布置工作任务。印发《关于进一步建立健全黄田镇“清洁乡村”长效机制实施方案》,对建立健全“清洁乡村”长效机制工作进行再动员、再部署。

二是明确镇、村、组三级责任,形成联动的工作格局,强化镇党委、政府主抓,包村工作组具体负责,各村(社区)干部协同配合的工作要求,并要求注重引导村民群众参与到“清洁乡村”、“生态乡村”的工作中,共同建设美好家园。

三是强调各村(社区)要在思想上、行动上与党委政府保持高度一致,党员干部、党员代表要做好带头模范,自觉接受群众监督,积极学习《准则》《条例》《问责条例》,切实按照实施方案提出的“四个”全覆盖、两个百分百的要求,围绕“五有”工作重点,抓常、抓长、抓细、抓实清洁乡村活动,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风打好“美丽黄田”乡村建设攻坚战。