我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
  • 发布时间: 2017-06-12 21:16:47
  • 来源: 贺州日报

日前,我市召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化的重要指示以及视察广西重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结回顾一年来我市学习教育开展情况,对学习教育常态化制度化工作进行安排部署。市委书记李宏庆出席会议并讲话。

 李宏庆指出,去年以来,市委按照中央、自治区党委的部署,把开展学习教育作为党建工作的龙头任务来抓,把思想政治建设放在首位,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出问题导向,突出以上率下,突出党支部主体作用,紧盯这个基础,狠抓这个关键,推动学习教育取得重要进展。通过学习教育深入开展,全市广大党员干部经常性思想政治教育和党性锻炼得到加强,向习近平总书记对标看齐更加自觉主动,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性进一步凸显,基层党建整体水平得到有效提升。

 李宏庆要求,大家要提高政治站位,切实增强推进两学一做学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。要在真上深化拓展,推动党性锤炼和思想改造成为常态,积极践行四个合格”,发挥关键少数示范带头作用,强化干事创业正向激励,推动思想政治建设融入日常抓在经常。要坚持抓基层打基础,抓实党支部建设年活动,抓好三会一课”,丰富支部主题党日活动,充分发挥党支部主体作用。要在查找解决问题上下功夫,经常性查摆问题,清单式整改落实,推动两学一做学习教育与中心工作紧密结合。要强化组织领导,落实领导责任,加强分类指导,强化督促检查,确保两学一做学习教育常态化制度化任务落到实处,为营造我市风清气正的政治生态提供有力的组织保障。

 李宏庆强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,任务艰巨,责任重大。全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,为加快推动贺州科学发展转型升级提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 会上,平桂区委、昭平县委和市交警支队就本地区本单位开展两学一做学习教育的情况作了交流发言。

 唐毓流主持会议,市领导廖立勇、朱东、陈远明、黎云出席会议。