平桂区人大:强化基层党组织建设 深入“两学一做”学习教育
  • 发布时间: 2017-11-20 15:09:28
  • 来源: 平桂区人大办 谢 欢

今年以来,平桂区人大常委会坚持把党支部建设作为重点,坚持在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激荡起“两学一做”学习教育的新热潮。

加强支部建设,注入新活力。及时召开支部大会对支部委员进行改选,充实党支部新生力量。召开支委会明确细化班子分工,保证各项党务工作不留死角。列出学习清单,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,使党内政治生活制度化经常化规范化。认真开展民主评议党员活动,深入开展“两学一做”学习讨论。常委会领导积极参加支部活动,带头讲党课,以上率下,带头示范作用。

拓展学习方式,增强理想信念。结合工作特点,汇编党章党规、习总系列讲话等学习材料,坚持个人自学和集中学习研讨常态化制度化。以支部为载体,推行“故事党课”“微党课”“情景式党课”等教育方式。对习近平总书记系列重要讲话认真开展专题学习研讨,召开专题组织生活会,结合工作实际进行全面梳理排查,制定整改方案,全面对照落实。

增强学做实效,强化履职担当。以务实的精神深化机关作风整顿,开展学习培训,大兴学习之风,提高人大依法履职水平。围绕“三会”做好服务工作,确保全区人代会、常委会会议、主任会议等顺利进行。夯实扶贫帮扶责任,不折不扣贯彻落实市委、区委脱贫攻坚的决策部署,努力为帮扶村发展出力,为贫困户排忧解难,真正把思想和行动统一到习近平总书记脱贫攻坚战略思想上来。